您当前的位置:长城网>>电力频道

许昌供电公司:红外测温“把脉”线路安全

来源: 中国新闻网 作者: 袁欢 李清 焦永生 2014-07-17 09:41:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “耐张线夹温度38摄氏度,正常,没有问题。”7月16日,在220千伏付汉线跨北环路的34号塔,许昌供电公司输电运维人员王红旗、王玉柱正在对输电线路进行红外测温,防止输电线路出现过热、过载事故,及时消除线路安全隐患。

  入夏以来,受高温天气影响,许昌电网用电负荷骤增,连续三天刷新今年负荷最高纪录。面对高温、大负荷的考验,许昌供电公司及时组织输电运维人员,开展输电线路红外测温,“把脉”夏季输电线路设备健康状况,切实做到安全隐患早发现,早处理,保障输电线路安全、稳定、可靠运行安全。

  许昌供电公司红外测温实行“分组包线”,重点对负荷过大的输电线线路进行排查,检查导线引流板、接续管、并沟线夹等易发热部位有烧伤等缺陷,实时记录现场测量数据,并对测试结果进行分析,准确掌握当前线路运行状况。在测温过程中,该公司突出“高温复测”,对高温时段交叉跨越线路进行全面复测,防止高温天气和大负荷导致导线弧垂变大,因交跨距离不足引起跳闸事件。该公司还建立了“协同整改”机制,对测温发现的线路安全隐患,在周生产例会上进行通报并纳入督查督办考核,明确责任人和整改时限,确保问题整改到位。

  截至当天,该公司已经对25条输电线路1536个接头进行了红外线测温,发现和消除设备隐患2处,有效提升了线路健康水平。

关键词:许昌,供电,红外,测温

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:李晓爽
关闭