您当前的位置:长城网>>电力频道

永春县供电公司召开2014年年中工作会议

来源: 中国电力新闻网 作者: 梁巧玲 2014-08-01 15:23:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月28日上午,永春县供电公司召开2014年年中工作会议,认真传达学习省电力公司、泉州供电公司年中工作会议精神,回顾总结公司上半年工作情况,全面部署下半年工作重点任务,确保全面完成年度工作目标和任务。

  会上,该公司总经理何后裕作了题为《强化作风夯实基础确保全年各项目标任务完成》的报告,全面回顾了上半年工作。上半年,永春县全社会用电量5.71亿千瓦时,该公司实现供电量4.93亿千瓦时,售电量4.64亿千瓦时,综合线损率5.89%,电费回收率100%。实现连续安全生产4781天。

  报告客观分析了企业当前发展形势和问题,指出要全面落实省电力公司、泉州供电公司年中工作会议部署,围绕县委县政府“推进跨越发展、建设美丽永春”奋斗目标,深入推进教育实践活动的开展,紧紧围绕“保安全、促满意、夯基础”的工作主线,全力提升经营指标,加快电网建设,实施“三集五大”体系建设,实施“连心网”工程。同时还要强化作风建设,进一步坚定信心,适应形势,攻坚克难,推动“双满意、双提升”再上新台阶;强化作风保障,进一步夯实安全稳定、供电服务和依法治企“三大基础”,确保圆满完成全年各项目标任务,更好服务地方经济社会发展。

  该公司还结合当前形势及公司实际,深入分析了公司上半年发展和电网建设过程中存在的问题,并针对公司下半年重点工作进行了七个方面部署:一是全力抓好安全生产,严抓安全管控,夯实生产运维,强化调控管理,确保电网安全可靠运行。二是加快推进建设步伐,加强配网建设改造,规范工程管理,确保建设任务如期完成。三是提升经营管理水平,夯实管理基础,紧抓量价费工作,完善电费风险预警机制,确保电费回收。四是建成“三集五大”体系,深化全员绩效管理,加强经营诊断分析,规范物资管理。五是提升营销服务水平,加强营销基础管理,深入推进用电满意提升工程,着力解决群众“最后一公里”问题。六是持续深化依法治企,加强关键环节管控,深化行风建设。七是深入开展党的群众路线教育实践活动,加强党的建设、队伍建设、企业文化建设,深化“连心网”活动开展,构建和谐企业。

  该公司党委书记郑建发在总结讲话中指出,本次会议回顾了公司2014年上半年工作,全面分析了当前公司发展面临的形势任务,同时也明确了公司下半年工作重点。希望公司各部门、各单位要加强学习贯彻本次会议精神,做到学习深一步、认识高一层,统一思想,迎难而上,持续提升,推动公司持续健康发展。同时,郑建发还针对下半年工作提出了六点要求:一要全力做好安全稳定和迎峰度夏工作;二要持续推进公司共产党服务队活力;三要持续深化用电满意提升工程;四要深入推进“擦亮品牌,点亮满意”活动;五要认真做好队伍稳定工作;六要深化依法从严治企和行风建设。面对艰巨而繁重的工作任务,郑建发希望该公司各部门、各单位能够结合本单位实际,制定切实管用的措施,围绕争创目标,细化分解任务,落实到岗位、量化到指标,确保执行到位、管理到位,促进业绩和管理水平持续提升。

  最后,该公司还对7月24日召开的领导班子专题民主生活会情况进行通报。并表示将继续深化学习教育,针对查摆剖析出来的突出问题,加大力度抓整改工作,确保实现“双提升、双满意”的目标,以教育实践活动的成果推进公司发展再上新台阶。

关键词:年中,工作会议,永春,供电

责任编辑:李晓爽