您当前的位置:长城网>>电力频道

国网赵县供电公司班组减负“减”到实处

来源: 长城网 作者: 高云峰 2014-08-01 15:50:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自开展班组减负工作以来,国网赵县供电公司成立了专业调研小组,通过查阅资料,走访基层员工和召开座谈会等形式了解班组的“负”在哪里,为全面减轻基层员工工作负担,提高工作效率奠定强有力的基础。

  该公司通过对征求到的减负意见和建议进行分类汇总和梳理,并进行专门深入地分析和研究,追溯“负”的根源,寻求解决的办法和措施,在保证正常生产经营和管理的基础上,逐步限时分步实施。引导青年员工和优秀人才留在一线班组工作。同时,严格控制班组使用的信息系统种类和数量,推动数据共享和业务信息融合,避免数据重复录入;对现有台帐记录进行彻底清理、精简和优化,除档案管理有明确要求外,不再以纸质形式填报;根据班组的专业性质,信息系统中相同内容的填报要求只在本专业信息系统中体现,其他信息不再硬性要求或仅进行概要记录,简要说明内容指向,对班组检查评比中以查阅日常原始记录为主,从而充分发挥班组减负应有的效用,真正做到为基层工作“减负”。

关键词:赵县,供电,班组,减负

责任编辑:李晓爽