您当前的位置:长城网>>电力频道

国网湖北电力:电力交易平台上线运行

来源: 北极星电力网 作者: 2014-08-01 16:45:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月29日,全国统一电力市场技术支撑平台——湖北电力交易平台上线运行。

  全国统一电力市场技术支撑平台湖北平台上线运行,这是满足电力用户、发电企业参与电力交易的重要技术手段,也是完善湖北电力市场建设的重大举措,同时是建设全国统一电力市场的一项重要成果。下一步,湖北公司将以全国统一电力市场技术支撑平台湖北平台的正式上线为契机,坚持以市场和客户为导向,严格服务规范,不断完善交易机制,积极服务发电企业,依法接受政府监管,维护市场秩序和市场主体的合法利益,构建公开、公平、公正的市场环境,切实做到让政府放心、让客户满意,促进湖北电力交易管理水平再上新台阶。

  湖北电力交易平台上线运行前,该公司电力交易中心就平台的交易管理、计划管理、结算管理、市场成员管理、合同管理、信息发布、电力电量平衡等7个功能模块进行了功能介绍和演示。

  据悉,全国统一电力市场技术支撑平台,是国家电网公司为发电企业和电力用户提供服务的重要窗口。2014年4月,湖北公司作为平台第一批推广建设单位启动了平台建设工作,成立了以总经理为组长的建设领导小组,各业务部门协同联动、密切配合,紧张有序开展平台建设工作。目前,平台的合同、交易、计划、结算等具体业务功能已通过测试,满足上线运行条件。

  相关新闻

  甘肃电力交易平台完成首笔交易5.68亿千瓦时

  “2014年电力用户与发电企业直接交易开始。”7月4日,随着国网甘肃省电力公司副总工程师李俭在甘肃电力市场平台首次直接交易会议上的一声宣布,正式开启了甘肃省发电企业、电力用户直接进行电力交易的新模式。这种交易在西北地区尚属首例。 【详细】

关键词:湖北,电力交易,平台,上线

责任编辑:李晓爽