您当前的位置:长城网>>电力频道

北京改造旧小区电力设施 解决12万户用电难题

来源: 英大网 作者: 程伟 李艳娜 2014-08-01 16:54:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “今年夏天我家就没跳过闸,现在家里的空调、电磁炉、冰箱都可以同时用了!”7月28日,家住北京市海淀区上地南路8号院的张先生高兴地对记者说。张先生是北京老旧小区配套电力设施改造工程受益者之一,他所居住的小区去年完成了这项工程。

  据了解,从2009年至今,国网北京市电力公司完成了116个老旧小区配套电力设施改造工作,12万户居民用电质量得到显著改善。设备老旧、安全隐患突出、停电事故多发,用电难、管理难、抢修难,这些现象是老旧小区普遍存在的用电共性问题。为彻底解决百姓用电难题,国网北京电力积极履行社会责任,自2009年开始,配合北京市发改委,以市、区两级政府和供电企业三方共同出资的方式,对运行年限较长、产权归属不清的老旧居民小区开展配套电力设施改造工作。

  数据显示,2009年至2013年,国网北京电力累计投资108.31亿元,对10千伏及以下配电网进行建设改造,有效提升了配电网供电能力。2013年,北京城区客户平均故障停电时间比2009年缩短近30分钟,供电可靠性不断提高。今年度夏期间,国网北京电力将实施15个老旧小区改造工程。这些小区户均用电容量将由2千瓦提高到6千瓦,可满足小区居民正常用电需求,用电可靠性大幅提升。改造后的小区供用电设备由国网北京电力负责维护管理,运行维护更加统一、专业、规范。

  在老旧小区改造过程中,国网北京电力充分考虑现场施工条件,合理规划,选用噪声低、安全性能高的新型电力节能产品,在征得物业及小区居民同意后,尽快完成施工建设。

  相关新闻

  福州计划改造百余老旧小区线路老化项目

  近期福州气温居高不下,用电量也持续升高。对于一些老旧小区来说,老化的线路除了影响居民用电,带来安全隐患。据了解,针对这一情况,福州供电公司今年加大了老旧小区线路改造力度,截至目前已完成87个项目,新建改造低压线路106公里。电力部门也提醒老旧小区居民,用电更要注意用电安全。 【详细】

关键词:电力设施,改造,北京,旧小区

责任编辑:李晓爽