您当前的位置:长城网>>电力频道

河南电网上半年业扩报装新增容量同比增长39%

来源: 国家电网报 作者: 张冬 2014-08-01 16:57:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “漯河市众旺畜牧有限公司的高压增容工单目前在装表接电阶段,距超限时间还有1天。”7月28日一大早,河南漯河供电公司客户服务中心高压客户经理李亚飞的手机就收到该公司业扩报装导航系统发来的短信。

  开发应用业扩报装导航系统是国网河南省电力公司业扩报装提质提速提效工程的一项重要内容。

  今年以来,国网河南电力实施业扩报装提质提速提效工程,优化流程,简化业扩报装手续,完善服务机制。上半年,国网河南电力业扩报装新增容量1037万千伏安,同比增长39%。

  国网河南电力千方百计减少客户在各环节需提交的资料种类及数量,履行一次性告知义务,优化资料审验时序,分电压等级简化供电方案编审。该公司对低压居民客户实行“当日受理、次日接电”服务,对低压非居民客户实行“当日受理、7个工作日接电”服务,对高压客户实行“四段式”并行服务,压缩业务环节,优化流程,加快报装接电速度。

  速度提上来了,业扩报装服务质量也要全面提升。国网河南电力明确各部门工作界面,统筹配电网规划、配套电网工程建设、变电站和线路“可开放容量”及用电需求等信息,健全业扩报装协同机制,合理制定供电方案,加快物资供应,加大配套电网建设改造力度,健全业扩报装保障机制,满足客户用电需求。

  下一步,国网河南电力将密切关注河南省产业结构调整情况,深化电力市场分析预测,采取灵活务实的营销策略,进一步深化业扩报装提质提速提效工程,提高供电服务响应速度和服务质量,确保客户早用电、用好电。

  相关新闻

  广东电网首创微信业扩报装足不出户一键办理

  继去年12月广东开通微信客服平台并不断完善后,记者昨天从广东电网了解到,本月起,微信平台再添一新功能,用电客户可以通过手机微信办理用电申请或变更等业务“尝鲜”,这也是全国首创的便民服务。 【详细】

关键词:业扩报装,河南,电网,新增容量

责任编辑:李晓爽