您当前的位置:长城网>>电力频道

许昌供电:加强线路巡视 预防外力破坏

来源: 东方今报 作者: 韩争强 付莹 2015-03-30 09:06:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月26日,许昌供电公司员工王博在对220千伏汉花线巡视时,发现线路横跨的一个新建广场上,有两个人正在放风筝。王博立即上前提醒他们远离线路,避免发生安全事故。3月以来,许昌公司加大输电线路的巡视力度,通过日常巡视、特殊巡视、蹲点监护三种举措,及时发现安全隐患,全力预防外力破坏事件。

  许昌供电公司巡线班共有9名员工,承担着114条35千伏及以上线路的日常巡视工作。该公司对巡视线路实行分包制,并把每条线路的巡视周期从30天缩短到20天。同时,完善望远镜、GPS定位仪等工器具配备,加强绩效管理考核,确保巡视效果。3月以来,该公司专门启动了输电线路防外破特巡,输电运检负责人带队,抽调专责、班组长组成3个特巡组,对供电区的重点线路以及容易出现隐患的线路进行特巡。截至3月26日,已经累计巡视线路130条次2516千米,发现并杜绝了11处外破隐患。在双重巡视的同时,该公司对个别线路进行蹲点监护。考虑到许昌市水系连通工程已全面铺开,施工现场较多,而且春季盖房植树多,许昌供电公司对所有存在安全隐患的施工点进行统计汇总,并安排专人蹲守监护。据统计,该公司共派出36人次对花薛线76号塔等5个隐患点进行了全程监护。

关键词:许昌,供电,线路,巡视

责任编辑:李晓爽