您当前的位置:长城网>>电力频道

华中能监局总结江西电网供电服务经验

来源: 中国电力新闻网 作者: 沈悦 2015-06-24 14:20:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实国家能源局关于加强供电监管工作的要求,进一步做好江西电网供电监管工作,有效促进江西供电企业供电能力、供电质量和服务水平的提升,6月11日下午,华中能源监管局江西业务办组织召开江西电网供电服务座谈会。江西省电力公司营销部门负责人及12个地市供电公司的分管领导、营销主任等30人参加了会议。

  会上,华中能源监管局江西业务办就2014年以来江西电网供电服务12398投诉举报情况进行了统计分析,对典型案件进行了深入剖析,并给出了相关监管意见。各参会代表也纷纷发言,结合各地区供电服务工作现状,对如何提升江西电网供电服务水平以及加强供电监管工作提出了许多建设性意见和建议。

  华中能源监管局江西业务办有关负责人充分肯定了近年来江西电网在供电服务方面所做的工作,特别是在春节、迎峰度夏度冬及恶劣天气等重点时期,投诉举报数量显著减少。针对下一步工作,他提出以下要求:一是要认真贯彻落实国家能源局工作要求,实现“五个持续,五个保障”工作目标;二是要落实12398能源监管热线标识宣传工作;三是加强基层工作人员培训工作,通过抓基层、抓培训、抓细微,提升基层工作人员服务意识、能力和水平;四是加强宣传解释工作,业务收费要合法合规,收费标准要公开;五是要厘清投诉原因,继续完善内部制度,优化业务流程;六是积极履行社会责任,做好供电服务工作。

关键词:华中能监局,江西电网,服务经验

责任编辑:李晓爽