您当前的位置:长城网>>电力频道

苏能监办三措施部署电力安全专项监管

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-06-24 14:20:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加强电力安全监管,有效防范和遏制电力安全事故,江苏能源监管办根据国家能源局的统一部署,在2014年相关专项监管工作基础上,于2015年继续在全省电力行业开展电力工程质量、电力工控系统安全防护、电网安全风险管控、电力建设工程落实施工方案四个专项监管工作。 6月11日,江苏能源监管办在南京召开电力安全专项监管启动会议,对专项监管工作进行全面部署。江苏能源监管办副专员宋宏坤出席会议并讲话。

  会议首先传达了国家能源局在福建召开的电力工控系统安全防护专项监管启动会议以及杨昆总工程师的讲话精神,介绍了了《江苏省2015年电力安全生产专项监管工作方案》的主要内容、推进措施和工作要求。

  宋专员在讲话中强调,电力安全专项监管工作以问题为导向,目的明确,针对性强,要求高,各单位要高度重视。一是要加强领导,制定科学合理的工作方案,落实责任部门和岗位,有序推进各项专项监管工作。二是要突出重点,全面排查安全管理现状和设备运行情况,对发现的问题和隐患要及时整改。三是要认真总结,以专项监管工作为契机,全面梳理企业安全生产管理体系,切实提升电力安全生产水平。

  省电力公司、各发电集团江苏分(子)公司,各市供电公司、省统调发电企业分管负责人参加了会议。

关键词:能监办,部署,电力安全,专项监管

责任编辑:李晓爽