您当前的位置:长城网>>电力频道

大庆油田电力草原保供电

来源: 大庆网 作者: 大庆网 2015-06-25 13:51:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  截至目前,大庆油田电力集团供电二公司海拉尔供电分公司已检修海拉尔油田输电线路21条578公里,户外变台903台,更换横担342个、线夹1244个、绝缘子1082个,处理各类缺陷共计476项。

大庆油田电力 奋战草原保供电

  杆塔上高空作业。

  呼一变电所10千伏1、2号馈线因历史原因,玻璃钢横担和绝缘子材质强度不够,存在较多隐患。针对这种情况,线路队要在7天的检修时间里将存在质量问题的218根横担、768个绝缘子瓷瓶和设备线夹全部进行更换,同时要处理各类缺陷216项。为了更好地完成检修工作,线路队队长王志波和同事们搬进了130公里外的海拉尔油田贝28作业区驻地,每天每人要登7、8基杆,每次登杆都要在高空作业1个多小时,常常工作到很晚才返回驻地,用勤劳的汗水捍卫着海拉尔油田电网的安全运行。

关键词:大庆油田,奋战,草原,保供电

责任编辑:李晓爽