您当前的位置:长城网>>电力频道

合肥开展带电测试技术实训

来源: 人民网 作者: 李岩 2015-06-25 13:51:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月16日,合肥供电公司变电检修室在110千伏南郊变开展一线员工带电测试技术实训工作。

  常规的停电检测试验手段,难以检测到设备微弱的局部放电现象,并且频繁的停电还会降低供电的可靠性;而带电测试技术能有效排除外界干扰,发现设备潜在的早期缺陷。为了使得变电检修员工进一步掌握带电检测技术,提高专业水平,合肥供电公司将培训搬至变电站现场,员工们在了解带电检测相关知识与工作流程后,自己动手实际操作,并就相关疑问与培训老师进行交流与探讨。

合肥开展带电测试技术实训

  本次培训使得员工们对于带电监测技术有了更全面的熟悉与了解,培养了不同检修专业员工们跨专业、跨领域、全方面掌握检修技术的能力,取得了良好的成效。

关键词:合肥,供电,开展,带电测试

责任编辑:李晓爽