您当前的位置:长城网>>电力频道

"皖电东送"大动脉进行首检

来源: 英大网 作者: 英大网 2015-06-25 13:56:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2015年6月23日,在安徽省滁州市南谯区境内,安徽送变电工程公司和滁州市供电公司的技术人员在100多米的高空对500千伏“皖电东送”东通道输电线路上进行走线,检查并消除安全隐患。当日,安徽省蚌埠市500千伏禹会变电站至滁州市500千伏清流变电站输电线路工程开展首次大规模停电检修作业。该条线路工程投运于2008年11月份,是“皖电东送”东通道电力大动脉之一。目前针对线路间隔棒、绝缘子自爆及污秽严重等原因,安徽省电力公司组织技术人员对该条线路实施停电技术改造施工。线路技改完成后,将大大提高“皖电东送”东通道运行的安全稳定性,预计检修工作将在本月27日结束,为华东电网今夏“迎峰度夏”打下坚实基础。

关键词:皖电东送,大动脉,首检

责任编辑:李晓爽