您当前的位置:长城网>>电力频道

华中能监局参与输配电成本监审工作

来源: 中国电力新闻网 作者: 钟海涛 2015-06-29 17:14:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月24日,国家发展改革委、国家能源局在武汉组织召开湖北省输配电成本监审实地启动会。

  按照《国家发改委办公厅关于开展输配电价改革试点定价成本监审的通知》(发改办价格〔2015〕1480号)精神,国家发展改革委会同国家能源局成立了监审组,由相关省区价格主管部门和能源监管机构派员组成。国家发展改革委价格司、国家能源局监管司派员专程赴汉主持湖北省输配电成本监审实地启动会,并强调做好输配电价成本监审是贯彻执行中央9号文件的具体工作,成本监审是制定输配电价的基础,要按照国家发展改革委、国家能源局关于印发《输配电定价成本监审办法(试行)的通知》(发改价格[2015]1347号)规定,完成好成本监审工作,要发扬创新及探索精神,加强部门沟通协调,做好试点工作,摸索出科学合理的输配电成本监审经验。按照工作部署,监审组将于7月底完成输配电成本实地监审工作。

  启动会上,湖北省物价局、华中能源监管局的有关领导表示将认真按照国家发展改革委、国家能源局要求积极做好相关工作,努力完成监审任务。湖北省电力公司有关负责人介绍了有关情况。

关键词:华中能监局,输配电,成本监审

责任编辑:李晓爽