您当前的位置:长城网>>电力频道

聊城供电提速瘦身业扩流程提高满意度

来源: 中国电力新闻网 作者: 吕春晖 赵寰 2015-06-29 17:14:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月24日晚上7点,聊城市星光房产·红星美凯龙项目送电工作完成,该项目经理刘佃旺与聊城供电公司现场工作人员一一握手表示了感谢。

  聊城市星美城市广场(红星美凯龙项目)位于聊城市东昌路北、庐山路东,规划占地329.25亩,项目总投资25亿元,主要建设包含红星美凯龙家居商场、美凯龙底商和高档公寓、办公楼、商业街、住宅,并配建相应的停车场、幼儿园、养老医疗设施、健身场地等,建成后将成为开发区最大的商业中心。

  2015年3月2日,该客户进行用电业务申请,申请报装容量为9630kVA,部分重要负荷需要双电源,要求送电时间为7月15日。在充分了解该项目对聊城经济技术开发区经济发展的重要性后,聊城供电公司将该客户列为2015年重点服务对象,根据周围变电站及线路情况迅速编制供电方案答复客户,为了确保该工程顺利进行,客户经理每天跟进受电工程施工进度,详细了解施工过程中的问题,主动解决客户遇到的困难。

  5月19日,因该项目的商户装修要在7月初开始,客户请求将项目的送电时间提前到6月底。该公司经过仔细商议后,决定将新建的110千伏筑先变电站送电计划提前到6月8日,并结合站内10千伏间隔送电计划,确定该项目开闭所于6月24日送电,在该公司各部门的积极配合下,最终保证了该项目的提前送电。

  自2015年以来,聊城供电公司积极响应《国家电网公司关于印发进一步精简业扩手续提高办电效率的工作意见的通知》文件的要求,在供电方案制定、图纸设计和审核、减少验收用时等方面进行细致分析和研究,研发了10千伏业扩工程标准化设计体系,实行方案标准化、设计标准化、预算标准化。该体系将业扩管控从原有的5个环节改为7个环节,增加了设计管控和工程管控环节。在工程设计阶段增加了典型化设计和典型造价的匹配功能,对现有业扩工程按照3种接入系统、14种配电系统进行典型化匹配,并按照典型化设计和造价的标准进行限制。工程管控系统对其他环节进行预警,在系统进行时间预设,并按照时间节点进行超期预警,实现了实时管控。

  自该体系应用以来,聊城供电公司共受理高压客户申请208户,完成送电125户,送电容量8.06万千伏安,客户业扩工程从受理至送电比原来平均缩短了30天,业扩报装时限达标率达100%,客户回访满意率达到100%,增加售电量约967万千瓦时、电费收入约481万元,客户满意度和企业效益实现明显提升。

关键词:聊城,供电,提速,业扩流程

责任编辑:李晓爽