您当前的位置:长城网>>电力频道

山西能监办措施开展电力应急预案培训

来源: 中国电力新闻网 作者: 中国电力新闻网 2015-06-29 17:14:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步规范全省电力应急预案管理,增强预案编制工作专业化、规范化,加快推进全省电力应急预案备案工作,完善应急预案管理体系,6月10日,山西能源监管办组织召开全省电力应急预案培训工作会议。

  会议介绍了山西省电力企业应急预案编制、备案的基本情况,根据国家能源局《电力应急预案管理办法》(国能安全【2014】508号),结合山西省电力行业,实际对预案的编制、评审、备案及演练提出了具体的要求;会议还制定了2015年年内实现50%的电力企业、2016年6月前实现所有的统筹安排,分步实施的备案目标。

  最后,山西能源监管办电力安全监管处强调,各有关电力企业要精心准备,各司其职,各负其责,共同做好电力应急预案编制、备案工作。

关键词:山西能监办,电力,应急预案,培训

责任编辑:李晓爽