您当前的位置:长城网>>电力频道

赵县供电举办迎峰度夏防汛实战演习

来源: 长城网 作者: 侯西果 2015-07-09 09:42:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “现在我宣布:国网赵县供电公司2015年迎峰度夏、防汛联合演习开始,立即启动防汛应急预案,各参演单位立即进入紧急状态!”6月26日下午15点22分,随着国网赵县供电公司防汛演习总指挥赵之洞一声令下,正式拉开了2015年迎峰度夏、防汛联合实战演习的序幕。

  为确保全县电网安全度夏,国网赵县供电公司结合“安全生产月”活动的开展,于6月26日下午组织开展大规模的迎峰度夏、防汛联合实战演习。此次演习内容为:赵县境内已连续数日普降暴雨,并伴有地震灾害发生,降水量已达历史最高纪录。按照市公司指令,因110kV城关站地势低,为防止雨水向站内倒灌,组织人员进行封堵。国网赵县供电公司应急指挥中心立即启动应急预案,组织人员对变电站大门、排水孔等进行封堵,并做好设备特巡和告知重要客户工作;同时,10kv新园线发生故障,组织人员应急抢修。并于16点22分恢复送电,演习结束。

  演习过程中,人员行动迅速,指挥有方,参演单位密切配合,协调联动,达到了预期效果。演习结束后召开了点评会,对此次演习活动进行总结和分析。通过此次演习,进一步提高了应对突发事件的能力和团队协作能力。(侯西果)

 
迎峰度夏防汛实战演习现场。侯西果 摄
迎峰度夏防汛实战演习现场。侯西果 摄

关键词:赵县,供电,防汛,实战演习

责任编辑:李晓爽