您当前的位置:长城网>>电力频道

甘肃能监办开展干部群众手拉手活动

来源: 中国电力新闻网 作者: 车文玺 2015-07-09 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2015年6月30日,甘肃能源监管办机关党委会同通渭县政府、通渭县供电公司、寺子川乡政府,组织党员干部职工在郑阳村新建成的村民文化广场,共同开展庆“七一”“干部群众手拉手、双联共建促发展”主题党日活动。甘肃能源监管办主持工作的副专员顾平安、通渭县委副书记谢占武、通渭县政府副县长晏翡、通渭县政协副主席潘素芳、通渭县供电公司、寺子川乡党委、郑阳村、吊咀村的党员代表和群众近300人参加了活动。

  甘肃能源监管办把此次活动作为机关党建、创建文明单位、双联行动、精准扶贫和“三严三实”专题教育的重要内容之一,作为党员干部联系群众、服务群众、关心群众、帮助群众的具体举措,为了更好地贴近群众,活动现场通过发放200份彩页宣讲精准扶贫富民政策、宣传用电安全知识,组织全体党员接受教育,重温入党誓词,并向郑阳村、吊咀村村委会和郑阳小学捐赠了7万多元的办公用品。随后,与通渭县供电公司、郑阳村、吊咀村党员群众共同开展了文艺节目表演、有奖知识问答等活动。与老百姓共唱革命歌曲,老百姓热情高涨,热烈抢答精准扶贫和安全用电知识问答,进一步加深了省委“1+17”精准扶贫政策、安全用电和“三严三实”的理解。文艺节目丰富多彩,选择了老百姓喜爱的乐器演奏、独唱、秦腔、通渭小曲等,使老百姓个个脸上露出了灿烂的笑容。

  此次活动通过心连心、手拉手近距离的联欢,让党员与群众、双联户彼此之间增进了友谊,相互更加熟悉。整场活动精彩纷呈,高潮迭起,在弘扬党的优良传统和艰苦奋斗革命精神的同时也推进了郑阳村、吊咀村的文化建设,受到了广大党员、群众的一致好评。广大村民深受感动,1名村民现场递上了一份自己编写的“歌唱党的好政策”诗词,赞扬党的好政策和甘肃能源监管办真心帮扶的举措。

  活动后,顾平安专员带队赴吊咀村入户调研,就省委新增加我办的吊咀村进行了扶贫工作对接。并在寺子川乡党委进行了座谈,表态尽快捐助郑阳村100吨水泥建设饲料青储池、太阳能路灯12盏、扶贫互助资金8万元,帮助郑阳村发展。

  甘肃能源监管办决定将以此次活动为契机,严格按照省委、省直机关工委的各项决策部署,进一步深化拓展双联行动,进一步实施精准扶贫,进一步践行“三严三实”,进一步教育党员干部提高党性修养、践行群众路线,进一步帮助郑阳村、吊咀村发展致富奔小康。

关键词:甘肃能监办,开展,干部群众,手拉手

责任编辑:李晓爽