您当前的位置:长城网>>电力频道

肃宁供电红外测温“把脉”安全供电

来源: 国家电网网站 作者: 李红军 杨艳杰 2015-07-21 11:17:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “铜铝设备线夹39.9摄氏度,正常。”7月7日,国网肃宁县供电公司组织开展变电站内设备红外测温行动,防止设备出现过热、过载情况,及时消除设备隐患,确保电网安全稳定运行。

  该公司组织人员利用早晚两个时段对全县35千伏变电站主网设备进行测温,认真做好测温记录,并及时整理、归档。他们将有异常的点位列为日后测温的重点巡查对象,及时掌握变电设备在高温、重载情况下的运行状况。在配网方面,他们加大检测力度,对所辖线路容易出现安全隐患的隔离开关、断路器、设备线夹等设备进行红外测温,全面测量易发热部位,记录测量数据,及时发现线路连接点因高负荷而产生的过热现象。他们对测温过程中发现的发热点和异常现象进行重点分析,有效防止各类事故的发生,确保设备健康稳定运行。

关键词:肃宁,供电,红外,测温

责任编辑:李晓爽