您当前的位置:长城网>>电力频道

山西能监办强化低热值煤发电监测监管

来源: 中国电力新闻网 作者: 2015-07-21 11:26:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为推进国家能源局低热值煤发电项目核准改革试点工作的顺利开展,做好低热值煤发电监管和服务工作,切实保障权利下放和后续监管的同步进行,山西能源监管办认真落实国家能源局《加强山西省低热值煤发电监管和服务实施意见》,及早安排部署发电企业安装在线监测信息系统,有条不紊分步实施,不断完善非现场监管手段。

  按照统一标准、做好试点、简化手续、跟踪服务的原则,3月30日,山西能源监管办下发了《关于低热值煤发电企业安装在线监测终端的通知》,就安装入炉燃料、烟气在线监测终端提出明确要求。7月9日召开项目推进座谈会,听取有关企业在线监测系统的安装进度和实施方案,就加快安装进度,确保9月份接入能源监管信息化系统,实现在线监测功能试运行进行了指导安排。

  来自全省15家发电集团,29家低热值煤发电企业和电力设计院共45名相关负责同志参加了会议。针对座谈会提出的建议意见,下一步山西办将组织专人跟踪落实,确保全省在建、拟建和已运行的低热值煤发电企业全覆盖全接入全监测,作为山西能源监管信息一体化平台的有机组成部分,突出山西能源监管特色。

关键词:山西能监办,低热值煤,发电监测

责任编辑:李晓爽