您当前的位置:长城网>>电力频道

河北成安供电公司多措并举应对雨季

来源: 青海新闻网 作者: 李晓虎 于晓囡 2015-07-22 09:45:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  目前,河北省邯郸地区面临持续降雨,国网河北成安县供电公司要求供电所线路巡视人员开展特殊巡视,发现问题现场即使处置,保证雷雨天气下电网安全可靠运行。

  根据目前的持续降雨情况,国网成安县供电公司启动应急预案,并增加了4条措施,积极应对恶劣天气对电网运行和安全生产带来的影响。一是加强组织领导,按照各自职能分工,切实做好到岗到位。二是加强运维管理,安排巡查人员对线路进行有重点、有针对的特巡,即使消除隐患,提升设备应对恶劣天气的能力。三是加大对变电站的巡视次数,对于地势较低的变电站进行防淹工作,检查房屋有无漏水现象。最后,加强电网运行监控工作,根据负荷变化合理安排电网运行方式。

  该公司表示,雨季到来之前,定当做好组织落实、责任落实、装备和物资落实工作,积极应对恶劣天气,同时,加大值班力量,确保故障抢修工作快速、有效开展。

关键词:成安,供电,多措并举,应对雨季

责任编辑:李晓爽