您当前的位置:长城网>>电力频道

讲党课推动电网健康发展

来源: 中国电力新闻网 作者: 蔡家友 2015-07-23 09:26:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月17日,按照南网、省公司党组、兴义供电局党委“三严三实”专题教育工作部署,兴义供电局兴仁局生产副局长陈德斌讲专题党课,要求全局员工要切实践行“三严三实”,加快改革发展的精神动力,推动电网持续健康发展。局本部全体党员、生产部门的主要负责人80多人参会。

  党课要求;一专题教育要与日常工作结合起来,落实到电网建设、安全生产各项工作之中,要坚持党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同实施、同考核。二要带头正风肃纪,切实做到严律己,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,在守纪律、讲规矩上作表率。三要合规合法推进电网建设,切实做到谋事实。要从实处着眼,自觉当依规依法推进电网建设的推动者、守护者。四要科学安排电网建设投资,切实做到创业实。要注重投资效益,从严从实优化投资安排,加强电网建设管理,掌握运用科学方法,确保有限的电网投资更好地发挥作用。五做到做人实。要建立完善廉洁风险闭环管理机制,加强廉洁风险防控,在生产工作中要刚性执行新的安全生产法、电力法,提高法律意识,切实做好防人身、防隐患,不留死角,确可安全生产。六要将“三严三实”落实到电网建设、安全生产、基建各项工作之中,提高供电可靠率,要强化专业学习,确保一体化落地,要把“三严三实”体现到生产管理的方方面面。

  专题党课结合具体案例,剖析了部分干部员工在依法从严治企、电网建设、基建安全、创新意识不强等方面存在一些“不严不实”的问题,主要在于三观不正,没有践行“三严三实”要求。大家要以“三严三实”专题教育为契机,持续向作风问题“叫板”,深入抓好落实整改,做到既“抓大”又不“放小”,既“治标”又“治本”,彻底根除“四风”的“病原体”。依法依规建立长效和常态机制,要抢抓机遇、破解难题,要于担当,捉进电网建设上台阶,上当次、上水平,确保企业发展和专题教育两手抓、两不误,实现两促进、双丰收,持续推动电网建设健康、安全发展,服务好地方经济。

兴义供电讲党课推动电网持续健康发展

关键词:兴义,供电,党课,健康发展

责任编辑:李晓爽