您当前的位置:长城网>>电力频道>>

赵县供电:三剂“良方”治“顽疾”

来源:长城网综合 作者: 2016-01-18 14:20:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “这下可好了,再也不用担心我家的墙壁带电而发愁了”。“俺再也不为房后的破烂线而担惊受怕了”………

  1月16日,在赵县北王里镇后田村,村民们看到供电所职工正在对进户线进行整理,一边相互交谈议论,一边对供电公司的工作点赞。——这是赵县供电公司为消除配网安全隐患、切实解决农村低压安全供电而采取的一项有效措施。

  入冬以来,该公司在对全县进行低压安全拉网式大检查活动中,了解到电力线与通讯线、广播电视线交越和搭挂,部分配变的保安器灵敏度不够,个别居民客户未安装或未使用家用漏电保护器等三个方面的安全隐患,已成为目前久未“治愈”的老大难问题,对安全供电和管理带来了极大的不便。该公司在进一步加大安全用电知识宣传的同时,对症下药,采取三项措施消除不安全因素。一是针对“三线”交越和搭挂问题,在县电视台播发护电宣传和安全用电知识,由各供电所落实责任人,逐村逐户进行清查,能整改的及时进行整改,不能整改的,由县公司安监部门负责,分别向当地电信部门和有线电视台下达《安全隐患通知单》,限期整改完毕。同时,向县安监局和上级有关部门作出专题报告。二是针对部分农村配变保安器不灵的问题,他们逐一进行登记,分别进行技术性能的检查和测试,对报废和无法修复的,一律更新。三是对未安装或者私自绕过家用漏电保护器的客户,逐户上门走访和征求意见,加强安全用电宣传,做好客户思想工作,确保家用漏电保护器的偷用和正确动作,保障群众安全用电。

  通过这次大规模的整治活动,该公司妥善处理农户家用漏电保护器1029户,修理和更新二级漏保57台,整改“三线”交越和搭挂231处,同电信部门签定合同159份,使全县低压安全用电状况得到根本好转。(侯西果)

关键词:赵县供电,治“顽疾”

责任编辑:赵君华