您当前的位置:长城网>>电力频道>>

赵县供电:立足“三早” 助力春检

来源:长城网综合 作者: 2016-03-09 11:14:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月5日,国网赵县供电公司圆满完成了春季检修开工前的全部“三种人”安规培训和考试,为即将开展的春检预试工作奠定了坚实的安全基础。

  3月10日,国网赵县供电公司一年一度的电网春季检修工作将正式拉开帷幕。为确保今年的春检工作顺利进行,该公司严格按照春季安全教育活动方案和“二十四节气”检修工作计划,早着手、早行动、早准备,超前谋划,明确措施,落实责任,提前安排部署好春检各项工作,扎实推进安全生产工作精益化和安全生产管理标准化。

  一是春检部署“早着手”。春节过后上班第一天,该公司就开展了全员收心教育活动,对春季安全教育活动进行安排部署,明确了春检工作开工前的各项必备条件,并认真进行员工的安规教育培训和考试考核,同时,对设备进行巡视检查,对设备存在的隐患、缺陷进行统计、分析、上报,为春检计划及物资储备提供第一手可靠依据,更为检修工作的顺利开展奠定基础。

  二是责任落实“早行动”。开展“安全承诺”和安全签名活动,落实各级安全生产责任;通过组织开展安全教育月活动,相继完成安全生产“三种人”的复审考核,对工作票签发人、工作票许可人、工作负责人进行专题培训,进一步强化安全责任意识,确保员工提高素质,凝心聚力,为春检工作奠定人才基础。

  三是保证措施“早准备”。抓好隐患排查和计划管理,对所发现的隐患严格按照管理流程上报审核,建立“一患一档”,对所属设备进行“地毯式”隐患排查,及时掌握设备运行状况,制定具体的治理措施,确保隐患治理不留死角。提前做好安全工器具及备品备件准备工作,切实将各项组织措施落到实处,全力确保2016年春检工作高效有序进行。(侯西果)

关键词:赵县供电,三早,春检

责任编辑:赵君华