您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

赵县供电加强电网夏季防雷工作

来源: 长城网综合 作者: 2017-06-05 10:23:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月份以来,随着雷雨天气的增多,为确保夏季雷雨天气下电网设备安全运行,国网赵县供电公司推出多项措施有效落实电网夏季防雷工作。

  结合当前安全生产工作重点和季节特点,该公司组织14个供电所对辖区内线路、设备、低压台区进行专项巡视、检查、监测和维护,加强接地电阻和配变绝缘电阻的检测,及时更换不合格、严重锈蚀的接地线和避雷器,确保有效防雷。同时,根据以往雷击跳闸数据进行统计分析,查找电网抗雷击的薄弱环节,制定电网防雷避雷预案,将防护、抢修措施落实到台区、线路管理各责任人,并不定期地检查防雷雨措施落实情况。大力宣传和普及雷电防护、灾情处置等科普知识,提高员工避险、自救和互救的意识与能力,保护人身安全和电网设备稳定运行。(侯西果)

关键词:赵县供电,电网,夏季防雷

责任编辑:赵君华