您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

赵县供电积极防范雷雨天气确保电网安全

来源: 长城网综合 作者: 2017-06-22 11:54:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据天气预报预测,河北区域将迎来大风雷雨恶劣天气。为确保雷雨天气条件下电网安全供电,国网赵县供电公司迅速出反应,及时启动应急预案,采取得力举措积极应对,于6月20日开始,组织专业人员对所辖输变电设备开展特巡,确保电网设备安全可靠运行。

  为切实做好今年的迎峰度夏和防汛工作,该公司调整充实了防汛组织机构,积极开展防汛安全检查,补充完善各类、各专业应急预案,积极应对雷雨天气,确保紧急情况下快速、有效的组织事故抢险、救援和应急处理,积极防范暴雨以及短时大风等强对流天气带来的影响,全力以赴确保电网安全稳定运行。

  同时,该公司加强与当地气象部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时采取措施;认真做好次生灾害的防范应对措施,一旦发生由于暴雨、雷击、狂风等灾害造成线路和设备受损,及时采取措施,防止大面积停电、电力设施损毁和电力通讯中断;严格落实防汛值班制,值班人员坚守岗位,做好值班记录,保持24小时通讯畅通,各应急分队进入备战状态,确保抢修工作顺畅、迅速;严格落实预报预警机制,做好应急抢修宣传解释工作,确保信息畅通,社会稳定。(侯西果)

关键词:赵县供电,雷雨天气,电网安全

责任编辑:赵君华