您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 电力频道 >>

国网阜城县供电公司加强设备运维管理

来源: 长城网综合 作者: 2017-06-27 09:53:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月21日,国网阜城县供电公司针对当地持续干旱高温天气,组织专业班组人员,积极做好运行设备的防高温检查、巡视和红外测温工作,防止由于高温引发设备故障异常情况,保证电力设备安全稳定运行。

  该公司重点检查大负荷输电线路交叉跨越处的安全距离以及大档距线路对地、障碍物的安全距离,对于不满足规程要求的及时处理;检查变压器、高抗等设备冷却系统是否处于良好状态,在高温大负荷到来前对冷却器进行了冲洗;对输变电设备设备接头、连接端子以及充油设备等,开展红外测温,保障电网稳定运行。(卢志峰)

关键词:阜城供电,设备,管理

责任编辑:赵君华