电力要闻

国网河北经研院共产党服务队
开展“大手拉小手,我情暖你心”贫困小学帮扶活动

2018-03-29 09:39:00 作者:李洪伟 赵阳 来源: 长城网
分享:

  春风送暖,爱心长存。3月初春以来,在雷锋精神教育的感召下,国网河北经研院共产党服务队秉承“奉献有爱,互助进步”的志愿者精神,组织开展“大手拉小手,我情暖你心”爱心帮扶系列活动。

  活动从3月5日开始,分为三个阶段,分别为爱心捐款、物资采购和爱心送达。3月26日,该院共产党服务队驱车前往西城仔小学将爱心物资和爱心图书送给在校学生,并和小朋友们展开友好互动,并确定6位家庭极为困难的学生,将在后续开展长期的“一对一”精准帮扶工作。

  据了解,此次帮扶对象的行唐县上方乡西城仔小学所在村域为国家级深度贫困村,是行唐县十大深度贫困村之一。西城仔村地处丘陵地带,交通闭塞,贫困率高达48.8%。西城仔小学共有两个年级,一年级20人,二年级14人,包括校长在内在校老师3人。

  此次活动共收捐款1800元,捐赠图书50余册,为小朋友们购置书包、铅笔盒、铅笔、笔记本、足球、篮球、乒乓球等文体用品,充分发挥志愿者行动在实践育人、思想引领方面的率先垂范作用,有力推动党员志愿服务常态化、可持续化发展。(李洪伟、赵阳)

关键词:爱心帮扶,河北经研院共产党服务队责任编辑:赵君华