河北南网第一线

国网阜城县供电公司备战“五一”保电

2018-04-27 15:26:47 作者: 来源: 长城网
分享:

  随着“五一”假期的即将到来,国网阜城县供电公司提前部署“五一”安全保电工作,确保“五一”期间广大用户安全可靠供电。

  为了使“五一”保电工作落到实处,该公司进一步加强保电工作组织领导,周密部署,严格落实责任。运检部门和调控部门针对季节特点精心制定“五一”保电工作方案和应急处置预案,细化“五一”保电措施,明确目标任务,细化保电责任,提前做好电网负荷预测和风险预控工作,合理安排运行方式。加强与气象部门沟通联系,密切关注气候变化情况,严密监控电网运行状况,做好电网突发事故预想、全面提高电网事故的反应和处理能力,确保节日期间电力可靠供应。

  在此基础上,该公司认真做好节日期间的值班安排工作,五一节日期间将实行24小时领导带班制度和值班人员值班制度。合理安排配电抢修人员,急修车辆和抢修物资,积极应对,切实保证“五一”期间的供电安全可靠。(卢志峰)

关键词:阜城供电,备战,“五一”责任编辑:赵君华