河北南网第一线

国网阜城县供电公司推进“电能替代”工作

2018-05-18 15:35:40 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司围绕供电服务项目台账,对电能替代重点项目实施情况精心梳理,结合实际进一步优化服务策略,细化保障措施,增强工作的精准度和有效性,为电能替代工作的扎实推进、务实开展创造良好条件。

  电能替代是落实大气污染防治措施、发挥清洁能源作用和优势的重要举措,也是优化资源利用的重要途径。该公司围绕“以电代煤,以电代油,电从远方来”的理念,细化措施,优化服务,持续深化电能替代。组织人员扎实开展辖区燃煤锅炉、工业窑炉等电能替代潜力调查,认真做好信息登记,主动与客户加强沟通,从安全性、经济性、环保性等方面,详细介绍电力清洁能源的比较优势,积极推广电能替代项目,并在涉电技术环节和实施层面做好政策宣传,做出服务承诺。围绕县重点建设项目,提前做好实地调研,掌握项目信息,了解用电需求,建立专项服务台帐,把责任落实到具体人员。完善协同机制,构建部门、专业联动体系,严格落实“首问责任制”和“内转外不转”要求,优化报装流程,实行“一站式”服务举措,加大督办力度,提高效率效能,增强电能替代工作质量,发挥电力能源优势。

  此外,该公司还利用手机微信等宣传渠道,构建网络化宣传平台,积极向城乡居民积极宣传绿色健康生产生活方式,引导大家转变能源消费观念,为电能替代深入开展创造有利条件,全力服务地方经济绿色发展。(卢志峰)

关键词:阜城供电,电能替代责任编辑:赵君华