河北南网第一线

国网阜城县供电公司早作准备迎“夏峰”

2018-05-18 15:50:19 作者: 来源: 长城网
分享:

  进入夏季,气温升高,近日,国网阜城县供电公司提前组织人员,对辖区电力设备进行健康“体检”,确保“迎峰度夏”期间电网安全稳定运行。

  该公司科学分析今夏电力供应形势,针对辖区范围历年“迎峰度夏”期间,供电设备暴露出的薄弱环节,科学编制迎峰度夏保电应急预案、制定切实可行措施;对所辖输、变电设备进行全面巡视检查,对变电设备进行预防性试验,对存在的隐患及早安排检修,确保健康运行;对往年故障多、跳闸多的线路,进行全面梳理,处患消缺,做到“每条线路必巡、每根电杆必登,每片瓷瓶必查”,确保隐患无死角。各乡镇供电所加强配网设备巡视检查,把检查重点放在负荷重的排灌线路上,重点排查线路杆塔基础、拉线,对不同位置的配电设备进行危险点分析,为电杆、拉线加装警示标识,防止机械设备外力误碰造成电力中断事故;成立“迎峰度夏”服务小分队,对农村水浇地用电线路进行摸排,杜绝私拉乱接和违章用电;走村入户发放《电力设施保护》宣传手册,讲解安全用电、临时用电知识,提升优质服务,切实保障客户用上安全电,放心电,舒心电。

  同时,该公司调控分中心根据历年“迎峰度夏”负荷分布情况,编制有序用电方案,合理调整电网运行方式,有针对性地开展事故预想和反事故演练,确保“迎峰度夏”期间电网安全可靠运行。(卢志峰)

关键词:阜城供电,迎“夏峰”责任编辑:赵君华