河北南网第一线

望都供电公司未雨绸缪订措施 迎峰度夏早准备

2018-05-22 12:27:14 作者: 来源:
分享:

  尽管立夏已过,但气温依旧是起伏不定,望都供电公司充分利用当前电网负荷较轻的有利时机,未雨绸缪,提前行动,采取多项措施积极备战迎峰度夏。

  该公司在认真分析近年来夏季气候形势和新增负荷容量情况的基础上,充分做好电网负荷预测工作,提前制订夏季用电高峰预案和应急方案;该公司结合实际,进行模拟训练和反事故演习,切实做好应急物资准备、应急队伍建设、应急抢修管理,以高效处置电网突发事件;对县域内的电网、设备进行全面巡视和维护,及时排除事故隐患,对事故频发、重负荷配电设备、线路进行重点检测、巡视、消缺,对线路通道进行清障处理,有效降低线路超负荷或因障碍跳闸、断线的可能性,为电力线路通道的畅通无阻打下了坚实的基础,确保迎峰度夏工作的有序进行。

关键词:望都供电,迎峰度夏,早准备责任编辑:赵君华

推荐阅读