行风建设

望都供电公司积极备战恶劣天气保供电

2018-05-22 12:23:00 作者: 来源:
分享:

  根据气象部门预报,5月20日至21日,望都当地将出现大范围降雨天气,望都供电公司未雨绸缪,提前制定大风降雨恶劣天气预案,组织人员开展设备安全隐患排查,全力以赴确保县域电网设备安全运行。

  该公司加强雨前运维管理。提前开展树木修剪、鸟窝清理,立即对重要用户和重负荷线路,尤其是近期发生过故障停电的线路,组织专业人员开展特巡以及红外测温工作,重点对接头、线夹、刀闸等部位开展红外测温,全面消除危及线路运行的树障、遗留鸟窝、勾丝以及接头过热等缺陷、隐患;同时该公司强化与客户的主动沟通工作,即时组织人员向供电区域内的客户,尤其是近期停电的客户进行停电预警,做好相关措施,降低投诉风险。

  此外,该公司与当地气象部门取得联系,密切关注气象变化情况,及时修订完善恶劣天气应急预案,同时该公司备足应急抢修物资,抢修车辆,加强各级值班力量,95598客服热线和服务监督电话7709110随时受理客户咨询、报修,上下协调联动,时刻处于备战状态,随时应对突发电力故障,一旦发现险情,保证能随时出战,快速恢复送电,确保大风降雨恶劣天气下县域群众安全、可靠用电。

关键词:望都供电,恶劣天气,保供电责任编辑:赵君华

推荐阅读