行风建设

望都供电公司开展红外测温保安全

2018-05-22 12:24:01 作者: 来源:
分享:

  随着“立夏”的到来,望都当地气温逐步上升,电网负荷也随之攀升,为确保高温负荷下的设备健康状况,5月18日,望都供电公司彤霞供电所的员工对该所辖区内的4条10KV线路进行了红外测温工作,这也是该公司全力迎战夏季用电高峰一项具体举措。

  该公司结合当前正在开展的”反违章、查隐患、保安全”大检查活动,制定了详细的红外测温工作计划,明确对所辖线路的耐张线夹、导线的接头、各种连接板的连接部位等的测温内容,从测温前人员培训、跟踪处理方法、测温台账的建立,以及测温后对发现问题的分析和归纳等方面制定详细的工作流程,针对测量中发现的发热点和异常发热现象进行重点分析,结合具体问题“对症下药”,确保电网的安全运行。

  此外该公司还利用红外测温仪进行拍照,建立红外测温档案,对发现的隐患结合实际情况“对症下药”,及时排除电网隐患,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

关键词:望都供电,红外测温责任编辑:赵君华

推荐阅读