行风建设

望都县供电公司保障小麦灌溉促丰收

2018-05-23 22:45:15 作者: 来源:
分享:

  目前,望都县26万余亩小麦进入扬花灌浆期,望都县供电公司采取多项措施,确保小麦喝足“灌浆水”。

  针对当前工副业用电负荷、迎峰度夏用电高峰和小麦浇灌用电高峰叠加的形势,望都县供电公司提前搞好负荷预测,制定保电方案,加强需求测管理,合理安排电网运行方式,统筹电力供应。根据用电需求及时对变压器进行增容改造提高供电能力;对供电半径长、超负荷的台区进行实地勘测、定位、设计;开通绿色通道,简化手续,缩短流程,为农民提供高效便捷的服务;对负荷比较集中可能出现超负荷现象的台区线路进行了改造。

  此外,该公司7个供电所成立了21支保电服务小分队,明确服务范围,落实工作责任,配备了充足的抢修物资和车辆,深入田间地头,全力满足农民用电需求,随时为农民用电提供服务,千方百计地让农民用上放心电、可靠电。

关键词:望都供电,小麦灌溉,促丰收责任编辑:赵君华

推荐阅读