河北南网第一线

国网阜城县供电公司拉起安全垂钓“警戒线”

2018-06-04 15:07:09 作者: 来源: 长城网
分享:

  近期,垂钓活动逐渐增多,为提高垂钓者的安全意识,做好人工湖等垂钓地点附近电力线路的安全管理,国网阜城县供电公司大力加强垂钓隐患排查与治理,拉起垂钓安全“警戒线”。

  一是全面排查,摸清底数。对辖区内垂钓地点安全环境进行拉网式排查,对所辖人工湖周边的垂钓相关地点安全管理负责人、所处线路电压等级等逐一登记在册,加强垂钓地点常态性安全管理,做好备案记录,确保管理到位。

  二是限期整改,及时增补。要求各基层供电所组织人员对架空线路沿途警示标志设立情况进行全面检查,对辖区内电力线路跨越人工湖等处的警示标牌进行清理,对发现字迹模糊、遗失的及时增补。

  三是注重宣传,加强巡视。组织人员向垂钓地点周边村民宣传电力设施保护知识和线下垂钓的危害性,并要求协助供电部门保护警示标识和电力设施,劝导垂钓人员不要在线下钓鱼。同时组织巡线人员加大对架空线路沿途的巡线力度,将巡线工作列入日常工作,要求巡线工作人员在巡线工作中加强宣传劝导,全面筑牢本质安全防线。(卢志峰)

关键词:阜城供电,安全垂钓责任编辑:赵君华