河北南网第一线

国网阜城县供电公司送安全进校园

2018-06-04 15:02:56 作者: 来源: 长城网
分享:

  “如果遇到刮风、雷电、下雨天,要远离高压电线和路边的电杆拉线,更不要用手去触摸,因为下雨时很容易导电而触电伤人”、“电视、电脑、电源插座落上了灰尘,可不能用湿毛巾去擦掉灰尘,因为水是导电物质,这样很容易触电伤人”。

  5月29日,国网阜城县供电公司组织青年服务队在“六一”儿童节到来之前,开展进校园送安全活动,青年志愿者重点检查了校园内的配电房、配电线路和节日期间临时用电设施,对因线路损坏、插座接触不良等原因引起的漏电设备及时维修。活动中,为提高小学生的安全用电意识,避免电力安全事件发生,服务队员为小学生们播放了“安全用电教育片”,同时与小学生们一起朗读安全用电常识,并现场发放安全用电及电能替代宣传册140余份,向他们送去了“六一”儿童节的礼物。

  此次活动的开展,使小学生们对安全用电有了更进一步的了解,提高了小学生安全用电意识,避免和预防在以后的生活中电力安全事件的发生。(卢志峰)

关键词:阜城供电,送安全,进校园责任编辑:赵君华