河北南网第一线

国网阜城县供电公司打响“迎峰度夏”攻坚战

2018-06-04 15:04:05 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司利用夏季用电高峰来临之前的有利时机,针对夏季高负荷用电容易出现安全问题这一状况,组织职工对所辖区内的公用变台以及辖区内全部线路进行了一次全面的安全检查,确保夏季的供电安全。

  连日来,该公司先后多次组织员工认真学习各项安全生产规章制度,让每一位员工明确安全生产目标及各自的岗位安全责任。在此次开展的“迎峰度夏”安全生产检查中,该公司对所有配变台区逐个进行现场巡视检查。检查中,工作人员重点查看了配电室是否完好,门窗是否完好无损,屋面有无渗漏和排水通道是否畅通,配变器是否工作正常、有无漏油现象,配变防腐是否到位,与用户负荷是否匹配,接线是否正确,安装是否到位。电线杆塔有无倾斜,杆基是否有塌陷,有无开裂、老化、断杆现象。配电警示标志是否齐全,用户家用漏电保护器是否跳闸正常等。

  通过此次检查,该公司对存在的隐患进行了消缺,及时消除了运行设备和线路的安全隐患,提高了电力设备健康运行水平,做到了安全保障措施到位,确保了夏季用电高峰期的生产生活用电安全。(卢志峰)

关键词:阜城供电,迎峰度夏,攻坚战责任编辑:赵君华