河北南网第一线

赵县公司“七项活动”扮靓安全生产月

2018-06-11 16:06:18 作者: 来源: 长城网
分享:

  “生命与安全一线牵,安全与幸福两相连。”

  “安全在你脚下,安全在你手中。安全伴着幸福,安全创造财富。”

  自6月5日起,国网赵县供电公司组织党员服务队和青年志愿者深入田间地头和农村集镇,开展安全用电宣传和保护电力设施宣传活动。——这是该公司开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的一个缩影。

  今年6月份,是全国第17个“安全生产月”,国网赵县供电公司紧紧围绕活动主题和当前迎峰度夏、防汛等重点工作,扎实推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,多措并举,形式多样,内容丰富多彩,通过组织开展七项主题活动,全面推动安全生产各项工作的落实,进而提升公司本质安全管理水平。即:召开一次全员参加的“安全生产月”动员会,印发《活动方案》,对活动进行整体安排部署,提高全员参与、主动参与的积极性;举办一次主题宣讲活动,开展安全生产专题讲座和咨询日宣传活动,发放安全用电常识、电力设施保护知识宣传手册,营造浓厚的活动氛围;开展一次农村安全用电宣传活动,结合当前“三夏”等重点工作加强农村夏季安全用电的宣传教育,防止触电事故发生;开展一次警示教育活动,利用周五安全活动,集中观看警示教育专题片,用生动案例警醒员工遵章守纪,防范事故;开展一次隐患排查治理活动,消除电网缺陷和隐患,提高设备健康运行水平,确保电网安全度夏、安全度汛;开展一次迎峰度夏反事故演习活动,加强迎峰度夏、防汛和防止大面积停电等应急演练工作,增强突发事件应对能力;开展一次全员安全生产知识网络答题活动,使员工熟练掌握有关安全生产等方面的法律法规、规章制度和反违章活动要求,增强各级人员安全意识,提升安全技能水平。(侯西果)

关键词:赵县,扮靓,安全生产月责任编辑:赵君华

推荐阅读