行风建设

望都公司加强车辆夏季安全管理

2018-06-15 00:07:12 作者: 来源:
分享:

  为认真做好夏季安全行车管理工作,杜绝交通事故的发生,望都公司在进一步完善机制、加强派车管理、强化安全教育培训、督查车辆使用情况等方面狠下功夫,确保夏季行车安全。

  一是确保车辆安全管理制度落实到位,严肃车辆使用纪律,严格控制车辆使用范围,实行派车管理制度,有效防范违规用车、公车私用等行为;二是做好车辆的季节性维护、保养工作,及时消除车辆安全隐患,并对抢修等生产车辆进行严格管理,确保抢修期间出车及时、快速;三是加强交通安全教育,定时对驾驶员机械能安全教育培训,严格遵守车辆管理规定和交通法规,进一步提高驾驶员的自我约束能力和安全行车意识;四是加大监督检查力度,对无派车单用车、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、不系安全带等习惯性违章现象进行监督和处罚,确保安全行驶车辆。

关键词:望都公司责任编辑:赵君华

推荐阅读