行风建设

望都供电公司积极应对高温保百姓清凉度夏

2018-06-15 00:03:18 作者: 来源:
分享:

  6月6日,望都当地受到“烤验”最高气温接近38度,破今年来最高记录,热浪滚滚,气象部门发布了高温橙色预警信号,面对高温炙烤,望都公司采取多项措施积极应对,全力确保辖区内电力可靠供应。

  该公司结合当前的安全大检查工作,积极应对高温天气,组织人员加强对电力设施开展红外线测温、线路负荷监测及高温期间的特殊巡视,排查线路设备安全隐患,确保设备及电网安全稳定运行。电力调度控制中心合理安排电网运行方式,加强对满载、重载和重要线路和变电站负荷监控,一旦发生停电事故,优先考虑通过方式调整等方法恢复居民及重要用户的供电。全力确保电网安全稳定运行和县域供用电正常有序。 此外,该公司积极做好应急抢修工作,面对橙色高温天气,该公司增加了抢修服务值班人员力量,要求各级值班和抢修人员实行24小时值班,同时提高备品备件定额,有效提升电力抢修的速度,保证在第一时间完成电力故障抢修,确保抢修快速及时,全力以赴确保县域群众清凉度夏。

关键词:望都供电责任编辑:赵君华

推荐阅读