行风建设

望都供电公司开展麦收护电工作

2018-06-15 00:05:29 作者: 来源:
分享:

  “陈大哥,在割麦子时,要注意收割机与电杆、拉线保持一定的安全距离,以免误碰撞电杆引发触电事故。”6月12日,望都供电公司曹庄供电所人员来到田间地头,向联合收割机机手和农民群众宣传麦收期间的电力安全知识。 望都县是农业大县,小麦种植有20多万亩,眼下正是麦收时节,农时紧迫,大、中型机械化收麦设备昼夜不停,电力设施保护安全隐患增加。为保证小麦机械化收割的供用电安全,该公司组织检修人员对麦场线路及时处理设备隐患;加强巡视,对麦收作业的大型机械,逐一排查,做好误碰线路的防护工作,加强宣传,在电线杆等处张贴警示标志,向农户和机械作业手讲解安全用电常识,提高安全防护意识。

  此外,麦收过后农民群众喜欢点燃麦茬以方便“夏播”,极易引起火灾造成电力设备烧损、人身触电事故。为此,望都供电公司结合“安全生产月”活动,组织人员深入村组麦场开展巡视,巡线人员深入田间地头发放“禁止线下烧荒”和电力法规宣传单页,对可能存在线下焚烧隐患的地段进行排查梳理,并按照电压等级高低顺序开展每日一巡,同时严格24小时值班制度,备足车辆物资,快速应对电力突发事件,及时抢修,全力保证麦收期间电力设施的安全可靠运行。

关键词:望都供电责任编辑:赵君华

推荐阅读