行风建设

望都供电公司未雨绸缪抓防汛

2018-06-15 00:06:24 作者: 来源:
分享:

  汛期已至,望都供电公司高度重视、周密部署防洪工作,保证防汛责任不缺位,防汛工作不“走过场”,经受了近期强降雨天气过程的考验,确保了县域电网的安全稳定运行。

  与往年相比,河北省今年气象年景明显偏差,防汛形势十分严峻,为确保防汛期间电网、设备安全稳定运行,该公司筑牢危机意识,该公司未雨绸缪,在认真总结往年防汛抢险工作经验的基础上,不断完善包括紧急状态、应急预案、值班方式、汛情采集、信息报送等内容的防汛预案。成立了防汛工作组织机构,强化防汛责任落实,对防汛责任按照各自职责进行了详细分工,安排部署本单位开展防汛自查,对检查中发现的问题,立即进行整改,消除安全隐患,保证变电站、电力线路等重要电力设施的防汛安全,施工现场和办公区域、生活区设备设施的安全度汛。

  此外,该公司做好防汛物资储备工作,配足必要的抢修设备和备品备件。同时有针对性地开展防汛演习,提高防汛和抗洪抢险能力。在防汛期间,实行24小时值班。要求各单位要认真做好防汛值班,坚持公司领导带班制度,有关人员要值班到位;坚持防汛例行工作周汇报制度,认真做好值班记录。

关键词:望都供电责任编辑:赵君华

推荐阅读