行风建设

望都县供电公司开展安全用电宣传共筑安全用电网

2018-06-26 23:12:52 作者: 来源:
分享:

  “家里漏保总是掉闸,我还正打算把漏保拆了呢,亏得听了你们的宣传,回家我赶紧把我家的漏电的地方好好查查,想想就后怕!”6月21日上午,在望都县迎宾广场,该县供电公司组织工作人员设立咨询台开展安全用电宣传活动,家住在东关村的李大哥因为家里老是无故断电,本打算将家用漏保给拆了,听了工作人员宣传的漏保知识立即打消了这个念头。

  望都当地已经进入雨季,潮湿的天气极易发生人身触电事故的发生,为了提高群众安全用电意识,消除触电隐患,让群众用上安全电,望都县供电公司开展了安全用电宣传活动,为搞好此次安全用电宣传活动,该公司特别设计制作了带有电力安全用电知识的围裙、小扇子、扑克等宣传品,将电力设施保护和安全用电常识寓于其中,新颖别致,独具特色,很受群众欢迎。

  与此同时,该公司组织7个供电所的员工携带安全用电宣传资料及宣传品深入到辖区群众家中、集市、田间,向广大群众宣传及讲解安全用电、节约用电知识,让百姓在家门口就能学到用电知识,为群众筑起一道坚固的安全用电屏障,此举受到群众的广泛赞誉。

关键词:责任编辑:赵君华

推荐阅读