河北南网第一线

国网阜城县供电公司筑牢夏季用电“安全网”

2018-06-29 15:07:03 作者: 来源: 长城网
分享:

  “家人外出和雷雨天气,要将用电器的电源断开,防止雷击造成电器损坏……”6月25日,国网阜城县供电公司共产党员服务队的志愿者来到辖区村庄,入户开展夏季安全用电宣传工作。

  随着气温的逐渐攀升,炎炎酷暑使老百姓家中的电风扇、空调等大功率电器全面开启,用电负荷将大幅提升。为确保夏季用电高峰期间供用电安全,该公司组织9个供电所共产党员服务分队开展延伸服务,深入到各村各户进行夏季安全用电摸底排查,对线路老化、线径过细的线路进行更换,重点对家用漏电保护器的安全性能进行检查测试,发现问题及时整改。向客户发放安全用电宣传单、宣传画,详细讲解夏季家电设备安全使用方法、用电故障处理等知识,重点提醒有老人、儿童的家庭增强安全用电意识,提高自我防护能力。

关键词:阜城供电,安全网责任编辑:赵君华

推荐阅读