河北南网第一线

国网阜城县供电公司加强线路设备防雷保护

2018-06-29 15:09:56 作者: 来源: 长城网
分享:

  入汛后,雷雨天气频发,电网设备易发生雷击跳闸故障,对此,国网阜城县供电公司重点做好电网防雷工作。

  加强线路设备防雷保护,组织人员对辖区各条线路杆塔基础、瓷瓶绝缘状况、拉线受力情况、导线孤垂及有无雷击现象进行全面巡检维护,要求运行人员对所辖区域内的杆塔接地装置、配电变压器、电容器、避雷器等设备的接地装置进行测试,对不符合要求的立即进行整改,确保防雷、避雷装置处于良好状态。并结合往年雷击跳闸故障记录,确定易击区段、易击杆塔,明确重点防雷区域,制定防雷措施。要求运维部门加强与气象部门沟通联络,实时关注天气变化情况。此外,在巡防过程中积极向用电客户开展防雷宣传,增强用电客户雷雨季节安全用电意识,提醒广大用电客户在雷雨天气要及时关闭家用电器的电源、拔掉插头,避免雷击造成家用电器损坏甚至引发火灾等事故,避免不必要的经济损失。

关键词:阜城供电,设备,防雷保护责任编辑:赵君华