河北南网第一线

国网阜城县供电公司构造线路“緑色走廊”

2018-06-29 15:16:39 作者: 来源: 长城网
分享:

  自进入夏季开始,国网阜城县供电公司针对夏季高温、雨水较多等天气特点,组织各乡镇供电所对辖区内配电设备开展特巡工作,特别是对树木较多的、各排涝点的供电线路进行检查,清理线路走廊,对隐患线路进行了消缺,为线路的安全运行打造安全屏障,构造线路“绿色走廊”。

  为确保清障工作取得实效,各供电所成立清障消缺工作小组,在隐患排查过程中,建立隐患台账,并按照轻重缓急,有计划、有步骤,扎实开展消缺治理工作。

  据悉,该公司组织各供电所通过悬挂保护电力设备的警示牌和标识牌、张贴宣传告示单等形式,不断加大宣传力度。同时,各供电所现场工作人员主动与当地群众进行沟通联系,积极向群众讲解清理线路走廊的益处,告知他们发现问题及时向供电部门汇报,以争取当地群众的理解和支持,持续开展对电力设施保护和线路清障等工作的宣传。

关键词:阜城供电,构造线路,緑色走廊责任编辑:赵君华

推荐阅读