河北南网第一线

国网阜城县供电公司防范夏季火灾事故

2018-06-29 15:14:10 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司组织开展高温防火工作检查,严防夏季高温天气引发火灾事故。

  受持续多日炎热高温的影响,空气异常干燥,安全防火形势极为严峻。该公司积极组织开展火灾隐患排查,定人、定时、定点清理室内外存放的易燃易爆物品,消除存在的火灾隐患,积极落实办公场所电器设备使用人的管护责任,加强办公场所电器设备使用和维护,防范因电器设备持续长时间使用,而引发电器设备高温过热或线路短路火灾发生。结合夏季高温防火工作的特点,有针对性地组织员工开展消防安全知识教育和培训,提升全体员工防火思想意识。同时加大电力线路的巡查力度,对保护区内超高树木联系相关部门进行修剪,预防发生事故,教育监督村民严禁在电力线路保护区内堆烧农作物等,防范电网安全运行事故发生。

关键词:阜城供电,防范,火灾事故责任编辑:赵君华

推荐阅读