河北南网第一线

赵县供电公司加强电网防雷工作度夏峰

2018-07-05 10:06:14 作者: 来源: 长城网
分享:

  随着雷雨季节的到来,为保障电力设施的安全可靠供电,国网赵县供电公司结合安全生产月和安全生产万里行活动的开展,精心组织,周密部署,于6月25日开始,积极开展防雷专项整治活动,利用一周的时间对辖区内输配电设施的防雷保护设施再次进行全面巡视、维护、预试、测量和消缺,加强配电变压器接地电阻和防雷装置的检测,及时消除各类缺陷和隐患;加强高危客户和重要客户供电设施的防雷消缺工作,重点检查避雷器及其接地极是否符合技术标准等,并向客户单位的自备电工人员开展雷电天气下供电设施安全防护知识的宣传。同时,细化防雷应急预案,严格落实防雷措施,责任到人,建立同气象部门的沟通联络机制,实时关注天气变化情况,组织精干抢修队伍,随时应对雷电天气可能对电网造成的影响,全力保障电网设备安全平稳度夏。(侯西果)

关键词:赵县供电,电网防雷责任编辑:赵君华

推荐阅读