河北南网第一线

赵县供电多措并举战度夏

2018-07-05 10:06:44 作者: 来源: 长城网
分享:

  6月27日,从赵县电网调控中心数据显示,当日电网最高负荷达到26.38万千瓦,连日来,赵县电网用电负荷呈上升趋势,标志着盛夏季节和迎峰度夏高峰期的来临。

  为确保今年迎峰度夏期间电网安全稳定运行,国网赵县供电公司在认真总结往年迎峰度夏工作经验的基础上,认真分析预测今年供电形势及电网运行、设备运维等问题,多措并举确保迎峰度夏期间安全供电。即:

  强化设备隐患排查和整治,开展设备巡视检查和特巡,对设备和线路缺陷做到早发现,早消除,治理低电压和过负荷台区,对三相不平衡的台区及时调整,防止出现过负荷运行,确保设备缺陷整改到位;

  强化迎峰度夏物资管理,全面盘点物资仓库,认真清理物资储备情况,落实物资定期检查和巡视制度,全面准确掌握库存物资信息,对备品备件、应急物资和工器具等及时进行补充和测试,做到账、卡、物相统一。

  强化应急管理,开展电网反事故演习和迎峰度夏防汛演练活动,提高应急处置能力和协调联动快速反应能力,一旦在设备发生异常或故障时,快速响应,高效处置,努力降低停电时间和影响面。同时,严格急修队伍管理,确保人员、车辆、通讯及抢修物料配置,避免大面积停电事故的发生,全力保障夏季正常供电。(侯西果)

关键词:赵县供电,战度夏责任编辑:赵君华

推荐阅读