河北南网第一线

赵县供电:酷暑高温急抢修

2018-07-10 15:51:51 作者: 来源: 长城网
分享:

  入夏以来,持续高温天气导致赵县县城居民用电负荷不断攀升,7月4日中午11:30分左右,城内柏林街粮局门前高压线烧断。赵县城郊供电所接到故障报修电话后立即组织抢修人员火速赶赴事故现场,对故障线路进行紧急抢修。

  中午时分,正是一天里气温最高的时间段,温度计显示室外温度达到摄氏36度,火辣辣的太阳直射到地面上,“烤”的人们脸部火烧火燎的,即使站在阴凉处也是大汗淋漓。抢修人员顾不上吃午饭,放弃休息时间,冒高温处理故障。电杆上的抢修人员更是挥汗如雨,汗水浸透了工作服,顺着安全帽系带、头发发梢和衣角向下滴,他们的心中只有一个愿望:争取在最短时间内恢复供电,确保群众炎夏可靠供电。

  经过近两小时的紧急抢修,于下午1点40分恢复送电,让群众尽快享受夏日清凉!(侯西果)

关键词:赵县供电,急抢修责任编辑:赵君华

推荐阅读